Kamis, Oktober 22, 2009

How To Improve Your Wording Power

Artikel ini adalah speciall request dr Uke, anggota Forum yg paling aktif.. Silahkan menikmati!

Kalo boleh saya bilang sih, poin wording power/crafting itu rada-rada bersifat gifted gitu deeh... Jadi emang ada orang yang dari sononya emang udah terlahir mampu menciptakan kata-kata nan indah berirama..

Tapiiiii.... Buat yg kemampuanya biasa-biasa aja, jangan putus asa yooo..! Sebab pasti ada jalan kok buat ningkatin diri! hehehe.. Saya sendiri selalu percaya bahwa kalo kita mau belajar, pasti bisa!

Salah satu tips ku adalah: baca lah banyak karya sastra, seperti novel, puisi, gurindam, pantun, peribahasa dll. Dsb. Karya sastra begini biasanya banyak mengandung kosa kata yg antik2 sehingga bisa dijacdiin referensi suatu saat.

Oh ya, jangan lupa juga menyimak novel2 masa kini, chickit, syair lagu2 yg lagi ngetop dll. Di sana juga banyak k osa k ata yg unik2 n masa kini bangets! Nah, itu bisa memperkaya library kata2 kita.

FTI, saya sendiri punya bank kata-kata indah lho?

So, improving your wording power means improving your knowledge, widening your perspective n enriching your brains!!

Itulah indahnya duia copywriting... Nggak pernah berhenti berkembang..

2 komentar:

zulharmansyah mengatakan...

Makasih, akhirnya dibuatin postingannya juga. hehehehehehehehehe.......

mencerahkan dan ngebuka pikiran nih, mba.....

maturnuwon.....

Ikhwan Aryandi mengatakan...

Setuju banget mba Nunu! Thanks for reminds me!